Регистрация ТСН — что для этого необходимо?

Нет комментариев

Товарищество собственников недвижимости – это полный термин, включающий в себя и ТСЖ (товарищество собственников жилья), и дополнительные зоны ответственности: садоводческие товарищества, дачные объединения, гаражные кооперативы и многое другое. При необходимости, в будущем, ТСН может быть разделено на любые из этих частей. 123-я статья Гражданского кодекса РФ разрешает создать и возглавлять ТСН практически любому гражданину России, так что для начала достаточно обзавестись согласием остальных собственников и собрать первую встречу товарищества.

Как провести регистрацию ТСН правильно и быстро?

Начните со сбора документов, которые Вам обязательно понадобятся. Проведите первое собрание ТСН, на котором утвердите Устав, обязательно ведите протокол собрания, который также понадобится при подаче в ИФНС.

Рекомендуемые услуги

Регистрация ТСН — быстрая регистрация Юридических лиц!

Услуги бухгалтерского учета — качественное ведение бухучета и отчетности!

Как вести протокол?

Обязательно оформляем документально все процессы, проходящие на собрании. Сколько человек присутствовало, кто и каким количеством голосов избран председателем и секретарем. Также в документе отмечается, кто выбран ответственным за регистрацию, оплату госпошлины и сбор документов. В ИФНС нужно будет подать 2 копии устава и 1 копию протокола.

Что еще входит в пакет документов?

До собрания необходимо оплатить госпошлину в ИФНС по месту регистрации будущего руководителя ТСН или его заместителя. На сегодняшний день, это четыре тысячи рублей.

Также нужна будет форма Р11001, уведомляющая о создании юрлица, которую можно взять в налоговой, либо скачать из интернета. Заполняются листы Е,И,Н, В (на каждого учредителя, если их несколько) и титульный лист.

Обязательно получите гарантийное письмо от собственника будущего офиса ТСН или сделайте копии бумаг, подтверждающих право на собственность.

С этими документами можно смело обращаться в налоговую, сделать это нужно председателю ТСН либо другому представителю товарищества по нотариальной доверенности