МРОТ снова повысят этим летом.

Нет комментариев

Владимир Путин завизировал законопроект, поданный на рассмотрение «Единой Россией». Впервые о необходимом повышении МРОТ заговорили в начале года, поскольку первое увеличение (а с января 2016 также россияне должны были получать больше, чем в 2015) было настолько мизерным, что не покрыло даже 60% от минимального прожиточного минимума. Так как кризис продолжается, повышение цен происходит регулярно, то и повышение МРОТ быстро нивелировалось.

На сегодня МРОТ составляет чуть больше шести тысяч двухсот рублей, с середины лета будет семь тысяч пятьсот рублей, но это все равно только 64% от прожиточного минимума (чуть меньше десяти тысяч рублей). Таким образом, Российская Федерация все еще должна считаться в Европе и других цивилизованных странах государством, находящимся «за чертой бедности», ведь один из признаков успешности работы госаппарата – это, когда МРОТ больше прожиточного минимума, в крайнем случае, эти значения должны быть равновеликими.

Рекомендуемые услуги

Регистрация ИП — 3 000 руб.

Регистрация ООО — 5 000 руб.

Повлиять в положительную сторону увеличение МРОТ должно на сотрудников бюджетных учреждений и госслужащих, на увеличение их окладов государство потратить не менее шести миллиардов рублей. При этом Галина Карелова, представляющая Совет Федерации, говорит о повышении зарплаты не более чем миллиону бюджетников. Простое уравнение опять не решается без неизвестных.