Новые причины отказа при реорганизации ООО путем присоединения

Нет комментариев

Помимо множества стандартных причин, отказать могут и по совсем странным и необычным основаниям. Например, последнее время, представители налоговой инспекции стали очень внимательно относиться к юридическому адресу компаний. Дело в том, что несовпадение или недействительность этого адреса, а также адреса, который оставляет компания при реорганизации для получения претензий кредиторов, — обоснованная причина для отказа в проведении присоединения ООО в процессе реорганизации.

Соответственно, сотрудники ФНС идут на самые разные хитрости, чтобы доказать, что юрадрес не соответствует действительности. Например, на адрес отправляются каждую неделю пустые письма, чтобы отследить возможность доставки. Также могут проводиться еженедельные опросы собственников помещений по юрадресу; их могут вызывать в налоговую по месту регистрации, чтобы уточнить кое-какие мелочи. В общем, атака на собственника может быть массированной и очень неприятной.

Рекомендуемые услуги

Ликвидация ООО — Подберем подходящий способ закрытия фимы!

Ликвидация ИП — закроем ИП с долгами, проведем сверку!

Аренда юридического адреса — предоставим юрадрес для регистрации ООО!

Основные причины отказа в присоединении во время реорганизации, связанные с юридическим адресом:

  1. Корреспонденция не доходит до адресата.
  2. Юрлицо не находится по предоставленному адресу.
  3. ФНС получило жалобу от кредитора или клиента фирмы.

Чтобы избежать таких проблем, необходимо внимательно отнестись к выбору адреса, если Вы не уверены в собственнике, найдите другой вариант. А также зарегистрируйте абонентский ящик для кредиторов и передайте этот адрес как действующий и функциональный в налоговую.