Самозанятые предприниматели могут не платить два года налоги.

Нет комментариев

Илья Трунин, занимающий не последний пост в кабинете Министерства финансов, сообщил журналистам и представителям Госдумы о будущей инициативе чиновников. Предполагается ввести спецрежим, который даст возможность самозанятым предпринимателям экономить на оплате налогов первые два года, после получения официального статуса в налоговой. Во время действия спецрежима в бюджет «новоиспеченные» предприниматели не заплатят ни копейки.

Замминистра отметил, что введение нового режима работы с самозанятыми гражданами, это не корректировки имеющегося законодательства, а скорее, создание прецедента, поскольку работа с этой категорией юрлиц пока не отлажена на государственном уровне.

Илья Трунин отметил, что сумма налога, которая сегодня составляет от двадцати до тридцати тысяч рублей, превышает планируемую выплату для патента самозанятых граждан. А это горит о том, что многие из тех, кто живет на мелкие самостоятельные заработки, просто игнорируют необходимость регистрации и предпочитают продолжать получать доход в «темную». Необходимо продумать взаимовыгодный и для самозанятого населения, и для государства режим сосуществования и оформить его его на законодательном уровне.

Следует напомнить, то подобный законопроект уже был представлен в Госдуме и отправлен на доработку из-за несоответствий законам РФ.

Рекомендуемые услуги

Регистрация ИП — работаем дистанционно!

Регистрация ООО — в том числе с иностранным учредителем.