Для сдачи документов в налоговую достаточно заверить подшивку.

Нет комментариев

Ранее каждый документ (копия), который передавался для проверки, должен был быть заверен проверяемым лицом, то есть руководителем организации или ИП. Это вносило существенные неудобства в процесс коммуникации ФНС с налогоплательщиками, поскольку документов могло быть очень много. Требование к подобному оформлению копий бумаг было отражено в письме Минфина от 11.05.12.

Теперь процесс предоставления документов в налоговую инспекцию для проверки несколько упрощен. Подшивка должна отвечать нескольким требований, но заверить ее можно один раз.

  1. Не больше 150 страниц с нумерацией арабскими цифрами начиная с 1;
  2. Стопка листов прошивается на 2 или 4 прокола, перевязывается нитью, завязывается эта нить на обратной стороне подшивки.
  3. На узел нити наклеивается небольшой бумажный листок, от 40 до 60 миллиметров с обеих сторон. Концы нити не могут выглядывать из-под наклейки очень сильно, не более 2 сантиметров.
  4. На бумажной наклейке оформляется заверение включающее в себя : число страниц, подписи доверенного лица или руководителя, должности заверяющего и даты создания подшивки.
  5. Поверх заверенного текста ставится печать организации или ИП, если есть.

В таком виде любая инспекция ФНС обязана принять у Вас документы к проверке, не требуя отдельного заверения каждого листа.

Рекомендуемые услуги

Составление и сдача отчетности — подготовим и сдадим Вашу отчетность по ТКС.

Бухгалтерские услуги — качественное ведение учета по приемлемой цене.