Как изменить режим налогообложения, если заявление уже подано?

Нет комментариев

Паникуя, предприниматель часто оставляет предыдущее заявление, и еще год теряет деньги. Однако, Министерство финансов России разъясняет, что подать новое заявление можно, если на дворе не 31 декабря.

Для того, чтобы изменить спецрежим, предприниматель обращается в ту же налоговую инспекцию, в которой оставлял первое заявление и пишет новое. Заполняется оно точно по той же форме, что обычное, согласно Налоговому Кодексу и его статье 346.

В новом заявлении прописываем новый спецрежим, вписываем все те же данные, подаем в установленном порядке. Уведомляем налоговые органы о своем решении еще раз поменять режим отдельным письмом, прикрепляемым к заявлению. В нем указываем, что предыдущее заявление нужно аннулировать. Заполняется письмо-уведомление в произвольной форме, обязательно указывается дата подачи предыдущего документа, данные предпринимателя, вписывается текущее число и подпись.

Всю дополнительную информацию можно найти в письме Минфина от 14 октября 2015 года № 03-11-11/38878, если потребуется подтверждение в инспекции.

Рекомендуемые услуги

Бухгалтерские услуги — комплексное сопровождение Вашей деятельности.

Внесение изменений в учредительные документы — поможем с реорганизацией Вашей компании.