Оформление на работу иностранного гражданина

Нет комментариев

Иностранные граждане не попадают под традиционную систему приема на работу, по этой причине наниматели сталкиваются с рядом вопросов: должен ли претендент на должность обладать определенным статусом, как правильно оформить иностранца и какие документы у него должны быть обязательно? На самом деле, все просто. Рассмотрим ситуацию на примере приема на работу гражданина Украины.

Категории статуса гражданина

Нанимая гражданина Украины на работу, следует определить его статус. Это можно сделать по определенным категориям, которые уже выделены миграционным законодательством:

Рекомендуемые услуги

Кадровое делопроизводство — ведение кадрового учета Вашей организации.

Регистрация ООО в Ростове-на-Дону — в том числе с иностранными учредителями и/или директором.

  1. Иностранный гражданин, который временно находится на территории РФ. Охарактеризовать этот статус можно по двум особенностям: гражданин приезжает в страну по визе или, если этот документ не требуется, без нее. Вторая особенность – у человека, приехавшего на территорию России, есть миграционная карта, но отсутствует разрешение на проживание.
  2. Гражданин Украины, который временно живет в России и получил на это разрешение.
  3. Уроженец Украины, постоянно живущий на территории России и получивший на это разрешение.
  4. Беженец. Человек, покинувший свою страну из-за чрезвычайных обстоятельств.

Именно статус гражданина будет влиять на то, какие документы необходимо принести перед подписанием трудового договора будущему работнику.

Так, к примеру, оформляясь на работу в компанию, временно живущие в РФ граждане обязаны иметь при себе разрешение на временное проживание. Работать на любых должностях в российских или иностранных компаниях им предоставляется возможность исключительно в границах того населенного пункта, в котором они получили право на жительство.

У людей, которые относятся к группе временно находящихся на территории России, при оформлении на вакантную должность просят документы, подтверждающие право на осуществление трудовой деятельности (патент). Именно в патенте дает им право находится на территории РФ на весь срок действия патента.

Патент может быть заменен действующим на момент трудоустройства разрешением на работу. Еще один обязательный документ, который должен предоставить будущий работник своему нанимателю – полис медицинского страхования.

Гражданин, временно находящийся на территории России не может трудоустроиться за пределами того субъекта РФ, который прописан в разрешении на трудоустройство.

На каких основаниях украинец сможет устроиться на работу в России?

Гражданин Украины не имеет возможности работать на территории РФ , если он не получил патент или не достиг совершеннолетия.

На украинских граждан, постоянно живущих в Российской Федерации, эти условия не распространяются. Кроме того, не требуется получение патента и тем лицам, которые имеют статус беженцев.

Уроженцы Украины, которые проживают на территории РФ временно, вместо разрешения на работу обязаны получить и предоставить своему работодателю патент.

Обязанности работодателя перед миграционной службой

Работодатель, который принял на работу иностранного гражданина, в том числе и украинца, параллельно приобретает и обязательства перед государством.

Он обязуется предоставлять информацию о подписании или расторжении трудового договора территориальному органу миграционной службы в том субъекте страны, где иностранец осуществляет свою деятельность.

По закону на передачу информации о заключении или прекращении договора трудоустройства отводится три дня с момента даты, указанной в документе. Само уведомление можно отправить не только в электронном виде, но и передать на бумажных носителях.

Необходимый пакет документов при оформлении трудового договора

Для украинских граждан при оформлении на вакантную должность действуют те же правила, что и для российских. Перед подписанием трудового договора, следует ознакомить претендента на должность с внутренним распорядком организации, коллективным договором и прочими нормативными актами.

Затем будущий работник должен предоставить следующий пакет документов:

  1. Паспорт (либо иной документ, подтверждающий личность). Если уроженец Украины получил статус беженца, то паспорт сможет заменить удостоверение, подтверждающее статус.
  2. Трудовая книжка. Требуется только в тех случаях, если трудовой договор для работника заключается в первый раз или книжка не соответствует нормам, установленным в России. В этих случаях наниматель оформляет новую трудовую.
  3. СНИЛС. В том случае, если у претендента на вакантное место нет страхового пенсионного свидетельства, работодатель оформляет его самостоятельно.
  4. Воинский билет необязателен при трудоустройстве, так как граждане Украины не могут быть призваны на службу в России.
  5. Документ о высшем (или среднем) образовании или квалификации, попадающий под международное соглашение между Украиной и РФ.
  6. Справка судимости или наличии уголовного дела.

Итак, при трудоустройстве будущий сотрудник в зависимости от своего статуса гражданина должен предоставить набор документов и обязательно бумагу, которая дает ему право жить и работать в РФ: разрешение на временное присутствие, либо проживание в стране и патент или разрешение на работу.