Оптимизация налогообложения – ваша прямая выгода!

Нет комментариев

Оптимизация налогообложения – это, в первую очередь, возможность свести к минимуму расходы на одну из наиболее затратных статей бюджета предприятия. Различают две законных разновидности данной процедуры: классическая и минимизация налогов.

В первом случае, предприятие максимально использует все льготы, предоставляемые государством. Например, возможность рассрочки налоговых платежей.

Что касается минимизации, то здесь речь идет, прежде всего, о грамотной трактовке ныне действующего законодательства. Его несовершенство и противоречивость дает возможность реализовывать различные схемы, обеспечивающие значительное снижение налогов.

Почему налоговая оптимизация столь важна?
Многие предприниматели даже не задумываются о том, что налоговый учет на их фирме ведется далеко не оптимально, зачастую даже с грубыми ошибками. Как результат, многие руководители не понимают, почему должны уплачивать тот или иной налог, что зачастую приводит к желанию прибегнуть к «двойной» бухгалтерии. А это уже противозаконно. Между тем, затраты можно существенно снизить совершенно правомерными действиями.

Чем раньше прибегнуть к налоговой оптимизации, тем более заметным будет положительный эффект. В идеале об этом нужно задумываться еще на стадии создания и регистрации фирмы. Как известно, начинать с чистого листа всегда намного проще, чем исправлять уже допущенные ошибки. Однако в любом случае прибегнуть к помощи специалистов по данному вопросу никогда не поздно.

Рекомендуемые услуги

Бухгалтерские услуги — ведения бухгалтерского учета Ваше компании.

Налоговая оптимизация — снижение налогов законными способами.

Возмещение НДС — сопровождение процедуры возмещения налога.

Электронная отчетность — подготовка и сдача отчетности от 500руб.

Почему для оптимизации налогообложения важно привлекать профессионалов?
Следующая серьезная ошибка многих предпринимателей заключается в том, что прекрасно понимая всю важность оптимизации для снижения налогов, они возлагают решение данной задачи на плечи собственной бухгалтерской службы. Практика показывает, что даже специалистам достаточно высокого уровня редко удается эффективно с этим справиться.

Современная нормативная база по вопросам налоговых правоотношений столь обширна, что юристу зачастую приходится работать одновременно с двумя–тремя тысячами различных документов. Естественно, что подобный объем информации может «переварить» только опытный профессионал. Кроме того, нельзя забывать и о таком моменте, как мотивация. Персонал фирмы далеко не всегда заинтересован в том, чтобы налоговая оптимизация соответствовала высшим стандартам.

Отдельно стоит отметить иностранные компании, которые имеют представительства на территории нашей страны. Для владельцев данных фирм российское налогообложение – это темный лес, заблудиться в котором можно буквально через пять минут. Для них помощь и юридическая поддержка опытных профессионалов имеет просто жизненное значение.

В налоговом законодательстве содержится множество норм, дающих возможность налогоплательщику снизить свои отчисления в бюджет. Естественно, что оптимизация налогообложения, даже если она произведена на совершенно законных основаниях, обычно не слишком радует представителей налоговых органов. Судебные разбирательства по тому или иному вопросу – вещь достаточно обыденная. Как правило, в подобных ситуациях суды принимают сторону налогоплательщиков, но для этого необходимо, чтобы делом занимался опытный и компетентный юрист.

Услуги, оказываемые специалистами по налоговой оптимизации

  • Помощь в выборе оптимальной системы налогообложения на стадии регистрации фирмы;
  • консультации и помощь по вопросам налогообложения в процессе деятельности;
  • планирование налоговых рисков, их оценка;
  • рекомендации и услуги по устранению имеющихся недочетов;
  • юридическое сопровождение сложных сделок, их анализ с целью выявления негативных последствий;
  • оценка договоров, разработка документации, методическая помощь;
  • проведение аудита налогообложения;
  • контроль правомерности действий сотрудников налоговой в случае проверки;
  • подготовка возражений по акту проверки и их защита;
  • ведение дел в суде и др.

Снижение налогов законным способом – это реальность. Какой смысл, вступать в конфронтацию с законодательством и собственной совестью, если можно решить проблему, не прибегая к столь непопулярным мерам, не так ли?