Отказали в закрытии ООО. Что делать?

Нет комментариев

Юристы считают, что выход из такой ситуации есть, причем достаточно простой, нужно немного разобраться в судебной практике и уже существующих прецедентах. Обычно контролирующие органы придираются не к реальным проблемам, которые решены на момент подачи бумаг, а к оформлению (не те буквы, неправильные отступы, неподходящая форма отчетности). Это кажется маразмом, но добавляет проблем руководителям юридического лица. Есть два варианта решить проблему:

1) Без участия суда и организации судебной тяжбы.

Можно исправить все недостатки и заверить у нотариуса исправленный документ, в котором будет проставлено число принятия решения о ликвидации. Но этот путь также может привести к отказу в ликвидации ООО, поскольку срок подачи документов в ФНС всего три дня со дня принятия решения на собрании ООО о ликвидации.

Рекомендуемые услуги

Ликвидация ООО — различные способы закрытия фирмы.

Внесение изменений в документы — подадим документы для изменения данных в ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Организовывайте новое собрание, принимайте решение, переоформляйте пакет документов и снова подавайте их в налоговую. Если Вы исправили предыдущие ошибки и не наделали новых, то проблема решится.

2) С привлечением судебного производства.

Есть арбитражная практика, которая создала прецедент в таком же случае. Судья признал недействительным отказ в ликвидации ООО, поскольку посчитал отсутствие нескольких пробелов и заглавных букв несущественным обстоятельством. Если Вы готовы потратить свое время или время юриста ООО, и нарушения, которые выявили сотрудники ФНС незначительны, то Ваша дорога лежит в суд.