Отмена печатей и трудовые книжки

Нет комментариев

В принципе, работодатели должны придерживаться № 82-ФЗ, который вступил в силу и, по сути, отменил действие 66 статьи ТК РФ, которое ранее обязывало заверять трудовые книжки круглой печатью. Но у Роструда на этот счет мнение иное, и с весны нынешнего года оно еще и подтверждено официальным письмом от госоргана №1168-6-1 от 15.05.2015. В бумаге еще раз напоминают, что все юрлица и ИП обязаны иметь свою печать для оформления документов сотрудников.

Итак, предприниматели, если Вы не заверяли ранее записи в трудовых книжках круглой печатью, Вы вполне можете заплатить за это немаленький штраф (не более 50 тысяч российских «деревянных»). Даже при таком явном несоответствии законодательных актов друг другу и реальности, прецеденты с проблемами, после отсутствия заверения печатью строк в трудовой книжке, уже отмечены в нескольких регионах.

Поэтому лучше проставлять печати при каждом увольнении сотрудника, на каждой записи, внесенной в трудовую книжку, за время его сотрудничества с Вашей организацией. Также пока неясно, когда будет рассмотрено несоответствие законодательных актов на высоком правительственном уровне, потому что ни Минфин, ни Роструд, проблемы в данной ситуации не видят, у них получается все просто. Не попался — не оштрафовали, а уж попался — так плати.

Рекомендуемые услуги

Кадровые услуги — ведение кадрового документооборота Вашей компании.

Юридические услуги — защита интересов Вашего бизнеса.