Пошаговая инструкция по составлению графика отпусков.

Нет комментариев

Начнем с того, что любой график отпусков будет правомерным, если составлен до того, как закончился предыдущий год. Крайний срок утверждения графика отпусков – середина декабря, то есть за 14 дней до наступления нового года. Далее все достаточно просто, отвечаем на несколько вопросов и получаем идеальный график для отдыха сотрудников компании.

Сколько дней отпуска дать каждому работнику?

Всего каждому сотруднику, независимо от его желания и того, сможет ли он отдохнуть положенное количество дней, должно быть предоставлено 28 дней отпуска. Они могут идти в графике не подряд. Кроме того, заполняя график, нужно внести в него «не отгулянные» отпускные дни за прошлый год. А вот дни, в которые сотрудник не появляется на работе, без сохранения зарплаты, в этом графике не учитываются.

Рекомендуемые услуги

Кадровые услуги — полный спектр услуг по кадровому делопроизводству.

Внесение изменений в ЕГРЮЛ — приведем в соответствии документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Когда сотрудники должны пойти в отпуск?

У некоторых сотрудников предприятия есть преимущества по очередности и выбору удобного для них графика отпуска. К таким категориям относятся женщины, у которых есть дети до 12 лет. Также внеочередной отпуск в удобные даты получают работники-совместители, несовершеннолетние сотрудники. Именно их первыми опрашивают и вписывают график отпусков, уже отталкиваясь от этих изменений, составляют график для остальных сотрудников. Многие кадровые работники собирают со всех заявления с пожеланиями на отпуск и делают график, исходя из предпочтений коллектива. Помните, что отпуск можно делить на несколько частей, но одна из них должна быть не меньше двух недель подряд.

Составляем график. Какая форма?

В законодательстве нет обязательной формы для составления графика отпусков. Главное, чтобы в графике были соблюдены все требования, прописанные в № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте». Включить в документ необходимо абсолютно всех сотрудников предприятия, после чего документ визирует руководитель компании и кадровик.

Закон не обязывает оповещать сотрудников о графике их отпусков сразу после утверждения, главное, чтобы каждый работник предприятия знал о дате начала своего отпуска за две недели.

Когда вносят изменения в график отпусков?

Если кто-то из категории «имеющих право на изменение в датах отпуска», просит о таком изменении, то в график вносят новые числа. Также пометки сделать необходимо, если отпуск сдвигается по заявлению любого сотрудника, заверенному руководством. В этом случае в график вносят номер документа, согласно которому изменен график.

Если в новом году принят сотрудник на работу и ему требуется отпуск, то достаточно приказа о предоставлении отпуска, а в графике изменений не будет.

Если кадровый работник не составляет график отпусков или делает его не в соответствии с законодательством, то сотрудники трудовой инспекции могут оштрафовать и предприятие, и ответственное лицо. Для ИП эта сумма составит до 5 тысяч рублей, а другие юрлица могут заплатить до 50 тысяч.