200 рублей за выписку из ЕГРЮЛ: мелочь, но придется…

Нет комментариев

Очередная строчка расходов вскоре появится в бюджетах российских предприятий и ИП. Конечно, разорительным решение Правительства России от 19.05.2014 № 462 назвать нельзя, но «копейка рубль бережет». С 18 августа ни один предприниматель не сможет получить бесплатную выписку из единого реестра о юрлице или индивидуальном предпринимателе (ИП), даже если этот индивидуальный предприниматель он сам.

Ранее все возможные сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о юридических лицах выдавались бесплатно и в электронном виде, и на официальных бумажных бланках.

Теперь, согласно Постановлению № 462, услуга будет оказываться за 200 рублей. Оплату пока требуют только за бумажные носители, электронные справки все также бесплатны.

Конечно, представители госоргана утверждают, что нововведение было реализовано для улучшения работы и перехода на электронное документосообщение между юрлицами и контролирующими службами. Но это не подтверждается разнообразными регулирующим органами. Все организации (банки, налоговая, ПФР и пр.) при любом юридически важном поводе обяжут предоставить именно бумажный вариант, заверенный официально. В электронном виде сведения может отослать в регулирующие органы и финансовые организации только нотариус, а это еще один плюс в расходы.

Рекомендуемые услуги

Регистрация ИП — под ключ от 3000 руб.

Регистрация ООО — избавим от очередей и пробок.

Бухгалтерские услуги — гибки тарифы в зависимости от объема операций!