Что будет со страховыми взносами в ближайшем будущем?

Нет комментариев

С 2014 года для индивидуальных предпринимателей, владельцев подсобных хозяйств, фермеров, нотариусов и любых других лиц, имеющих частную практику и чей доход за отчетный период не превышает 300 тысяч, отчисления во внебюджетные фонды будут рассчитываться, исходя из одного минимального размера оплаты труда, а не из двух, как это было ранее.

В остальном же страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе и пенсионный, в основном останутся на прежнем уровне в 30 процентов, но это при условии, если база для отчислений составляет не более 568 тысяч рублей. Таковы показатели на данный момент. Нормативы будут увеличены в 2014 году и достигнут 624 тысяч рублей. При наличии базы более этой, отчисления свыше 30 процентов будут достигать не более дополнительных 10, и предназначены уже только для Пенсионного фонда Российской Федерации. Если же компания удерживается в установленных рамках, то большая часть отчислений, порядка 22%, идет в пенсионный фонд, остальное распределяется между другими организациями.

Планируется, что вплоть до 2018 для неторговых организаций будет действовать льготная программа, согласно которой они перечисляют всего 20% в качестве страховых взносов. Как будет далее проводиться политика государства в этом вопросе, пока не известно. Но предприятия смогут не волноваться о том, что налоговая нагрузка на них возрастет.

Как считают специалисты, и как было указано в дополнениях к проекту, в 2014 году планируется получить приблизительно 3,7 миллиарда рублей, которые пойдут в фонд пенсионного страхования, более 400 миллиардов поступят в фонд социального страхования и порядка 700 миллиардов работодатели отдадут на медицинское страхование своих сотрудников.