Есть долги перед бюджетом? Регион не сменишь…

Нет комментариев

На волне постоянно усложняющихся условий для регистрации ООО депутаты планируют ограничить и работу уже действующих предпринимателей. Запрет будет относиться к возможности «переезда» — перевода организаций в другой регион путем смены юридического адреса.

Проект будущего закона №836863-6 внесли депутаты вологодской Городской думы, предложив ввести ограничения по всей стране. Поводом для запрета в смене региона регистрации организации будут:

  1. Официально подтвержденная задолженность любого размера в сфере налогов, сборов. Также в этот список включаются пени и разнообразные штрафные взыскания.
  2. Проведение или официальный запрос на проведение выездной проверки налоговыми органами.

Создание проекта закона обусловлено большим количеством случаев, когда задолженности перед регионами не погашались при миграции организаций. Причем достаточно сложно затребовать долги с предприятия или организации, если она переведена в другой административный объект, это возможно только в суде и увеличивает количество проблем у налоговых и других органов.
На данный момент законопроект о запрете миграции при долгах прошел только первое чтение и его дальнейшая судьба не определена.