Малый бизнес может «закрыться» от проверок

Нет комментариев

В наступающем году и вплоть до 2018г. для малого бизнеса будут доступны не только налоговые, но и надзорные каникулы в соответствии с ФЗ N 246-ФЗ от 13 июля 2015 года. Но если же малое предприятие попало в план проверок, то такая компания имеет право потребовать исключение из реестра. Для этого достаточно подать необходимый пакет документов в налоговую или другой контролирующий орган. Вот пошаговое руководство для тех, кто попал в реестр проверок вопреки условиям закона:

1) Сделайте выписку из реестра. Это необходимо для АО или ООО, ИП в таком документе не нуждаются.

2) Оформите копию документа, определяющего размер доходов и расходов за отчетный период (Для новых организаций – с момента регистрации и не менее, чем за год или с момента регистрации юрлица. Для «зубров» за один из трех последних лет работы). Копию финансового отчета или иного требуемого документа для ОСНО, УСН, можно предоставить копию книги учета доходов и расходов, если она ведется. Заверьте бумагу у руководителя или иного уполномоченного лица.

3) Составьте копию списка численности сотрудников, для ИП или организаций без сотрудников, — бумагу об отсутствие наемных рабочих. Отчетный период: календарный год. Также заверьте бумагу.

Рекомендуемые услуги

Правовая защита — окажем юридическую помощь вашей компании!

Составление договоров, контрактов — проведем аудит или составим новый договор по вашему техническому заданию.

4) Заявление, заполненное по форме, а также документ, подтверждающий, что заявитель уполномочен и имеет право подавать заявление на организацию «надзорных каникул».

В течение 10 дней любой госорган, в который Вы обратились с заявлением, должен уведомить Вас, исключены ли Вы из списка проверок или Вам отказано. В случае отказа, предприниматель может обратиться в суд.