Онлайн-ККТ обойдутся предпринимателям дешевле, чем предполагалось.

Нет комментариев

Впервые о возможном налоговом вычете президент заговорил в конце ноября, на встрече с главой налоговой службы Михаилом Мишустиным, в связи с предложением Министерства финансов, перевести все розничные магазины на торговлю через ККМ, передающими данные в Сеть. Такой шаг, с точки зрения финансистов, позволить упростить процедуру контроля за оборотом средств в торговых точках, а также даст возможность правильно исчислять налоги.

Новые кассы с выходом в интернет должны обеспечивать хранение не только бумажных, но и электронных чеков, позволять считывать информацию с прибора через Сеть уполномоченными сотрудникам налоговой службы.

Сколько можно будет вернуть при установке ККТ?

Пока законодатели не определились с точной суммой налогового вычета. Варианта два: или предприниматели получат возмещение в размере 3 МРОТ (чуть больше 18 тысяч на сегодняшний день), или налоговый вычет будет равняться стоимости покупки и установки онлайн ККТ.

На данный момент стоимость установки и обслуживания ККТ с передачей данных в сеть пока не определена, даже в примерных суммах. В среднем установка аппарата будет стоить от 15 до 50 тысяч, а годовое обслуживание от 7 до 15. В сумму обслуживания включена покупка передатчика или накопителя, а также передача данных в центры обработки информации.

Кому положен налоговый вычет за установку онлайн ККТ?

Рекомендуемые услуги

Регистрация предприятий — подготовим новую компанию под ключ.

Налоговая оптимизация — разработка оптимальной схемы налогообложения.

К сожалению, тем, кто уже использует подобные ККТ и будет лишь настраивать из под новую работу, никаких налоговых поблажек не будет. Вычет смогут получить индивидуальные предприниматели или небольшие организации, впервые устанавливающие ККТ с онлайн поддержкой. То есть налоговая помощь будет оказана только тем, кому пришлось перейти на новые ККТ, согласно новому законопроекту.
Напоминаем, добровольно перейти на новые ККТ можно уже в 2016 году, а обязательное онлайн-обеспечение контроля покупок в магазинах и торговых сетях будет введено в 2018 году. Производитель или цена ККТ не имеет никакого значения, главное, чтобы касса успешно «коннектилась» с дата-центрами.