Отчетность становится проще – изменения НК в 2013 году.

Нет комментариев

Облегчение налогового бремени, оптимизация системы налогообложения, уменьшение нагрузки на предпринимателей в плане документооборота, сокращение издержек, связанных с подачей документов на проверку и отчета за деятельность, оптимизация выплаты налога на прибыль – вот на что был направлен ряд введенных в действие законопроектов. В настоящее время российские законодатели задались целью сблизить налоговый и бухгалтерский учеты и максимально их упростить.

Так, например, один из новых законопроектов выдвигает предложение, призванное при введении на практике, убрать лишние статьи из налогового законодательства. В частности это касается правил признания суммовых разниц, которые в настоящее время учитываются. Как считают создатели законопроекта, удаление из кодекса этих положений, а также уход от метода ЛИФО, согласно которому применяется метод оценки по цене последних приобретений (он в настоящее время применяется в бухгалтерском учете), уже сделает отчетность проще.

Помимо этого, предлагается рассчитывать убытки на момент уступки права требования. Речь идет о так называемых внереализационных расходах, которые получать половину суммы от вышеуказанного убытка только через полтора месяца после официального перехода прав.

Но это – не единственные предложения, призванные упростить работу предпринимателей и компаний и сократить расходы, как трудовые, так и временные, на подготовку отчетности и подачу деклараций. Так, в частности, правительством был одобрен ряд поправок, направленных на упрощение предоставления налоговой отчетности. Так, например, в зависимости от используемой налоговой системы, предприниматель может в течение одного срока списать малоценное имущество. Также был уточнен ряд методов списания материально-технической базы и ряд других моментов.

Рекомендуемые услуги

Возврат НДС — сопровождение процедуры возмещения налога.

Отчетность по ТКС — подготовка сдача электронной отчетности.

Декларация по алкоголю — отчетность в РосАлкогольРегулирование.

Подготовка 3-НДФЛ — подготовка и сдача 3-НДФЛ.