Отмена печатей. Наша рекомендация — не спешить.

Нет комментариев

Регистрируя ООО, нашим клиентам предстоит сделать выбор – работать с печатью или без. Такую возможность предоставил ФЗ-82 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» от 06.04.2015.

Теперь, согласно вступившим в силу изменениям, общество ВПРАВЕ иметь печать, но не обязана. При этом, сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.

Данный закон вносит правки и делает печать необязательной во многих сферах: таможенном регулировании, рынке ценных бумаг, купле-продаже (залоге) недвижимости, в сфере госзакупок и т.д.

Тем не менее, нашим клиентам мы рекомендуем пока работать с печатью. Не смотря на упрощение документооборота при отсутствии печати, возникает множество вопросов во взаимоотношениях с различными контрагентами — крупными поставщиками, контролирующими органами, таможней и т.п.

К примеру, индивидуальным предпринимателям уже не первый год разрешается работать без печати. Но, не смотря на такую возможность, ИП приходится каждый раз объяснять, почему на документах нет печати. К сожалению, Бизнес в России (и тем более госорганы) очень долго привыкает к нововведениям.

Рекомендуемые услуги

Регистрация ИП — подготовим пакет, зарегистрируем в ИФНС.

Получение патента — окажем содействие при получении патента на работу.

Ведение бухгалтерии — бухгалтерское сопровождение любой сложности.

Юридический адрес — любой район города, от 3 000 руб.