Работодатели будут «выбивать» долги из подчиненных.

Нет комментариев

Схема такого истребования задолженностей по налогам не нова, в принципе, в Налоговом Кодексе есть указание на возможность подобных мер, но с декабря текущего года все будет намного жестче. Процедура взаимоотношения с должниками описана в документах ФНС достаточно конкретно:

  1. Те, у кого долг в налоговую не превышает 25 тысяч рублей, получат на рабочее место и на имя работодателя письма о долге, с требованием исчислить его из заработной платы.
  2. Те, кто задолжал более 50 тысяч, могут пережить арест имущества и взыскание долгов в любом общественном месте (аэропорт, гостиница, спортзал, торговая сеть).
  3. 200 и больше тысяч рублей задолженности, — взыскание долгов будет проводить региональное управление ФНС.

То есть, теперь служба приставов получает возможность остановить человека в любом общественном месте, передать все сведения о долгах работодателю, а также получить взыскание долга из зарплаты. При этом работодатель не может проигнорировать обращение налоговиков, и обязан принять меры по отношению к работающему у него сотруднику. За невыполнение обращения работодателю будет вменен штраф до 100 тысяч рублей.
Согласно письмам ФНС истребовать долги теперь возможно и с пенсий, и у студентов, и у тех, кто получает социальные выплаты.

Рекомендуемые услуги

Кадровые услуги — полный спектр услуг по ведению кадрового делопроизводства.

Составление и сдача 3-НДФЛ — составим декларацию по Вашим данным и сдадим в ИФНС.