Разъяснения по ЕГАИС.

Нет комментариев

Росалкогольрегулирование выпустило очередную порцию пояснений для владельцев малого и среднего бизнеса. Информация для предпринимателей от Федеральной службы контроля за оборотом алкоголя доступна в Консультант-Плюс и на многих сайтах.

Чиновники еще раз напомнили, что первый отчет по продажам алкоголя придется сдать уже к 20 апреля текущего года. Первый квартал станет отчетным для всех, кто торгует не только алкоголем с высоким градусом, но реализовывает пивные напитки, сидр и похожие продукты питания. Причем, новые пояснения определяют вариативность пользования учетной техникой: для каждого обособленного подразделения понадобится свой компьютер с программой и свой код, а если у предпринимателя несколько торговых точек, станция может быть только одна.

Рекомендуемые услуги

Декларации по алкоголю и пиву — подготовим и сдадим отчетность по алкоголю

Лицензия на розничную продажу алкоголя — поможем получить разрешающие документы

Ранее многие владельцы развлекательных заведений нервничали по поводу продажи алкоголя в их торговых точках, ведь вымерять количество алкоголя в новой системе нельзя, она использует в своем подсчете стандартные тары — бутылки, жестяные банки. Росалкогольрегулирование четко объясняет, что бары, рестораны и похожие заведения пока не обязаны отчитываться по ЕГАИС о продаже алкоголя, они будут оформлять только поступление алкоголя и его закупку в той же автоматизированной системе, что и обычные продавцы.

Есть в новой информации от контролирующего органа и ответ на вопрос: «Как по ЕГАИС списывать остатки алкоголя?». Это необходимо делать только оптовым продавцам, розница от такой обязанности освобождена. В документе также рассмотрено множество мелких вопросов, которые возникают у владельцев торговых точек во время работы с ЕГАИС. Например, прочитав Информацию, Вы поймете, как проверить контрагента на подключение к ЕГАИС и сделать привязку к Вашей станции.