Узнаём о проверках заблаговременно

Нет комментариев

Проверка контролирующими органами воспринимается любыми организациями как стихийное бедствие. Но, в настоящее время узнать о неизбежном мероприятии можно заранее, причем за много месяцев, до того, как в Вашу организацию нагрянет «ревизор». Сделать это можно в интернете. Так, в частности, все данные о запланированных контролирующими органами мероприятиях можно найти в открытом доступе на сайте Государственной прокуратуры, согласно законодательству полный сводный план проверок на следующий период должен быть размещен на ресурсе еще до конца года. Узнать, попала ли Ваша организация в список, достаточно просто. Для этого требуется знать ИНН компании и регион, в котором она зарегистрирована. Поиск очень удобен и также позволяет найти требуемые данные с помощью названия юридического лица и региона регистрации.

Помимо даты проверки, указывается также тот список нормативных правил, соблюдение которых будет контролироваться. Все это позволяет спланировать подготовку и пережить проверку государственными органами.

Данное информирование осуществляется в рамках федерального закона о соблюдении прав предпринимателей. Согласно ему на сайте прокуратуры должен содержаться ряд сведений – помимо даты проведения проверки, ее длительности и цели проведения должны содержаться точное название компании и информация о руководителях и название того органа, который будет производить проверку.

Помимо этого, прокуратура или другой надзирающий орган обязан сообщить о проведении проверки в письменном виде не менее чем за три дня до ее начала.

Помимо прокуратуры обязаны публиковать в сети планы своих проверок и другие контролирующие органы. Но только на сайте Госпрокуратуры можно найти полный перечень. Связано это с тем, что все организации, занимающиеся проверками, обязаны высылать планы прокуратуре на предмет соответствия законодательству. Обладая полной информацией и соответствующими полномочиями, этот орган власти оповещает компании о предстоящих мероприятиях.