Вопросы по он-лайн ККТ можно задать налоговикам.

Нет комментариев

На офсайте ФНС заработал специализированный раздел, который позволяет увидеть официальную позицию контролирующих органов по тем или иным вопросам, касающимся нововведения в законодательный акт, регулирующий работу кассовой техники. Первичный проект самого Положения о регистрации и применении ККТ с будущими изменениями также находится на сайте ФНС и доступен пользователям для комментирования.

Напомним, что постановление Правительства РФ № 407 об использовании ККТ было принято в 2007 году, но в связи с необходимостью более тщательного контроля над работой предпринимателей и участившихся случаев введения в работу онлайн-ККМ, будет изменено в 2016. В действующее положение внесут, скорее всего, несколько дополнений:

Рекомендуемые услуги

Составление и сдача отчетности — от 500 руб.

Бухгалтерские услуги — профессиональные консультации.

  1. Введут новые формы отчетности в электронном виде. Для того, чтобы поставить на учет ККМ, снять или перерегистрировать механизм, достаточно будет подать заявление на электронный адрес ФНС, через спецформу на сайте. Подтверждение выполнения любого действия также придет онлайн в форме электронного документа.
  2. Увеличатся требования к фискальникам и оформлению чеков, правильной работе онлайн ККМ.

Версия законодательного акта, опубликованного на сайте ФНС, не является утвержденной. Представители налоговой утверждают, что правки в него будут вноситься и по пожеланиям комментирующих. В будущем, такую практику обсуждения законодательных актов и инициатив сделают повсеместной, размещая предварительные версии законопроектов на сайтах контролирующих органов.