Зарегистрировать ООО в квартире без согласия всех ее собственников нельзя

Нет комментариев

Ранее регистрация ООО зависела от решения контролирующих органов. Если работник налоговой службы не замечал или намеренно пропускал в списке документов отсутствия согласия всех собственников, то оформление проходило без проблем. Теперь легко оспорить такую регистрацию, и суд встанет на сторону истца — собственника.

На создание нового правила повлияло всего одно дело в суде за номером А40-99623/14 от 8 мая 2015 г.  В июле 2015 года Московский Арбитражный суд отказал в регистрации юридического лица (ООО) на территории жилого помещения, сособственники в котором были против этой процедуры. Причем для проблем с регистрацией необязательно получение официального отказа от кого-то из собственников, достаточно отсутствия предоставленного согласия от каждого из вписанных в документы о собственности.

Причина решения достаточно проста: человек, регистрирующий ООО без согласия остальных собственников жилого помещения, уже предоставляет неполные и недостоверные сведения государству. Соответственно, и коммуникация с налоговой, пенсионным фондом и другими службами может быть сложной и недостаточно оперативной из-за незнания остальных собственников.

Такие мелочи могут существенно оттянуть процесс оформления бумаг, а предусмотреть все практически невозможно. Хотите скоростной регистрации ООО, обращайтесь к профессиональным юристам с опытом в этих вопросах.